Featured Post

Patin Goreng Harum

Jenis ikan yang satu ini merupakan salah satu jenis ikan yang digemari. Banyak sekali olahan masakan ikan yang menggunakan ikan patin. Mulai dari sup, gulai, abon atau hanya goreng kering.



Ikan patin memiliki rasa yang gurih dan dagingnya sangat lembut. Hampir seluruh bagian ikan patin dapat dikonsumsi. Daging dan kepala ikan patin dapat diolah menjadi masakan yang lezat, sedangkan bagian tulangnya dapat menjadi kaldu ikan yang juga sama lezatnya. Ikan patin mengandung lemak tak jenuh hingga 50% dari total keseluruhan nilai gizi yang terkandung di dalamnya, sehingga bagus untuk pencegahan penyakit kardiovaskular dan mencegah jantung coroner.

Kali ini kita akan mencoba masakan Ikan Patin Goreng yang sedap dengan aroma yang nikmat.


Patin Goreng Harum
Bahan:
- Ikan patin 500gr cuci bersih lalu potong menjadi 4-5 bagian.
- Minyak goreng

Bumbu:
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jinten
- Garam secukupnya

Cara memasak:
Campurkan semua bahan untuk membuat bumbu, lalu lumuri ikan patin dengan bumbu. Diamkan hingga bumbu meresap sekitar 45 menit.
Panaskan minyak di penggorengan, lebih nikmat jika diberi sedikit margarin pada minyak.
Saat minyak sudah panas, masukan ikan, goreng hingga matang dan beroma lezat.*

Komentar