Featured Post

To-ta Tumis


Anda penyuka toge (tauge)?

Toge sangat nikmat untuk campuran masakan jenis tumisan. Di sini kita akan membuat To-ta tumis, yaitu tumisan toge campur tahu. Masakan ini sangat disukai. Selain mudah, biayanya pun murah. Nikmat sebagai lauk makan 
dengan nasi yang hangat. 


Toge merupakan kecambah yang berasal dari biji-bijian, seperti kacang hijau dan kacang kedelai. Bila dibandingkan dengan bijinya, kecambah atau toge lebih bergizi karena selama proses menjadi kecambah terjadi pembentukan asam-asam amino esensial yang merupakan penyusun protein. Toge memiliki kandungan gizi yang baik, lho. 

Kandungan gizi yang terdapat pada taoge adalah vitamin A, B kompleks, C, E, serta mineral seperti kalsium, zat besi, magnesium, kalium, serat, folat, asam amino, dan protein. 


To-ta Tumis


Bahan-bahan:
- Toge yang sudah dicuci bersih
- Tahu putih atau bisa juga tahu kuning, potong dadu, goreng setengah matang

Bumbu:
10 butir cabe rawit merah, iris tipis.
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 siung jahe, keprak.
Daun salam 
Garam sesuai selera
Gula pasir sesuai selera
Penyedap rasa secukupnya 

Merica sesuai selera
Air putih satu cangkir.

Cara membuat:
Tuangkan minyak sayur ke pengorengan, panaskan. Ketika sudah panas, lebih nikmat ditambah dengan sedikit saja margarin atau mentega.
Lalu, masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam, aduk hingga aroma dari bumbu keluar. 

Beri garam, gula, penyedap rasa, dan merica, lalu aduk.
Masukan tahu yang sudah digoreng setengah matang, lalu masukan toge, aduk hingga merata dengan bumbu.
Tuangkan air putih, aduk hingga rata. Diamkan sekitar 10 menit. 

Angkat, dan siap dihidangkan. 


Ingin menikmati Sup Ikan Patin yang Lezat? Klik di sini.

Komentar